Бесполезная игра слов: в Совфеде ответили на угрозу британского МИД


Бесполезная игра слов: в Совфеде ответили на угрозу британского МИД

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов назвал заявление главы МИД Великобритании Джереми Ханта о желании «вернуть Россию в основанную на правилах международную систему» «абсолютно бесполезной игрой словами, на которую бессмысленно обращать внимание». Пишет RT.

Хант заявил, что Москва должна изменить поведение, иначе заплатит очень высокую цену.

По словам Морозова, на данное высказывание не стоит даже обращать внимания, потому что оно в своей сути не содержит ничего конструктивного и полезного, просто пустые угрозы, а на угрозы нужно реагировать соответствующе.






Член Совета Федерации возмутился тем, Великобритания угрожает «высокой ценой» за то, что  Россия вернулась в семью «цивилизованных» государств. Морозов называет цену. По его мнению, это наш суверенитет.


«Звучат избитые фразы про войну в Грузии: якобы мы были агрессорами, хотя общепризнано, что, наоборот, это была Грузия», — напомнил он.



Сенатор добавил, что в настоящее время на политической арене в толковании многих международных событий используются «двойные стандарты».  По его словам, нужно не угрожать, а садиться и серьезно вести диалог, работать над ошибками, предлагать варианты разрешения возникших противоречий, тогда будет исключена идеология двойных стандартов.


«И тогда, может быть, международная система заработает как механизм, где учитываются интересы друг друга, суверенные права. В противном случае это тактика угроз», — подытожил он.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: