Ждем украинской истерики: эксперт рассказал, как Киев отреагирует на контрсанкции России


Ждем украинской истерики: эксперт рассказал, как Киев отреагирует на контрсанкции России

Пресс-служба правительства РФ сообщает, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении ответных мер на санкции Украины.

Речь идет об экономических ограничениях, которые коснутся 322 физических и 68 юридических лиц Украины (полный список можно посмотреть тут). Контремеры будут реализовываться путем замораживания счетов, ценных бумаг и имущества. Кроме того, эти лицам будет запрещен вывод капитала из России.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что Киев своей недружественной политикой сам вынудил Россию пойти на такой шаг.


«Недавно в России была принята концепция миграционной политики, согласно которой украинские граждане могут спокойно приезжать на территорию РФ, для них даже упрощена система получения гражданства. Кроме того, у нас до сих пор действует безвизовый режим, несмотря на угрозы Киева “перекрыть кислород”. Мы не закрываемся. Здесь речь идет о контрмерах в отношении тех лиц, так или иначе связанных с нынешним украинским руководством, которое, сути, занимается вредительской деятельностью в отношении России», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».








Политолог также отметил, что Киеву придется ответить за все то «безобразие», что он творит.


«Россия использует мягкую дипломатию, мы не вводим санкции. Это контрмеры. Киев вынудил Россию пойти на такой шаг. За четыре года украинское руководство успело ввести целый ряд санкций в отношении РФ, сорвав все совместные кооперации и экономические проекты. Когда в Украине была адекватная власть, то между странами было заключено немало перспективных и интересных контрактов. Сейчас все эти проекты заморожены, украинский долг за газ не оплачен, отношения ухудшились. На фоне всего этого Киев под давлением западных партнеров ввел в отношении России санкции, запретил транзит, помешал работе российских предприятий и т.д. Естественно, Россия не может стоять в стороне, поэтому эти контрсанкции были лишь вопросом времени. Это вынужденная мера, это ответный шаг на то безобразие, которое творит Украина не только в отношении своего народа, но и в отношении нашей страны», – добавил специалист.



Эксперт уверен, что Киев ответит на это постановление правительства РФ новой волной обвинений.


«Украинское руководство, естественно, обратит на это внимание. Они опять будут истерить, опять будут нас обвинять, требовать международных санкций. Но на нашу позицию они повлиять не смогут. Если бы киевская власть вела себя корректно и адекватно, то таких ответов не было бы», – подчеркнул Самонкин.



В заключение политолог отметил, что введенные Россией санкции не затронут обычных граждан Украины, о чем, собственно, на прошлой неделе говорил президент РФ Владимир Путин.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: