Певец Фаррел Уильямс запретил Трампу использовать свои песни


Певец Фаррел Уильямс запретил Трампу использовать свои песни


Исполнитель песни Happy Фаррел Уильямс возмутился тем, что его композиция использовалась на митинге президента США Дональда Трампа в Индиане.

В этой связи музыкант намерен обратиться к президенту через своего адвоката. В частности, Уильямс отметил, что некорректно использовать песню, которая переводится как «счастливый» в «день массового убийства 11 человек руками безумного националиста», которое произошло 27 октября в синагоге Tree of Life в Питтсбурге, Пенсильвания. Известно, что в результате произошедшего, кроме погибших, было ранено 6 человек.






Адвокат музыканта, Говард Кинг, подчеркнул, что музыкант не позволял Трампу использовать его музыку в политических целях. Также Уильямс заявил, что использование трека Happy без разрешения незаконно и нарушает его авторские права.

Отметим, что композиция Happy является саундтреком к мультфильму «Гадкий я 2» и в 2014 году стала самым популярным треком. За трек музыкант получил премию «Грэмми» и долгое время лидировал в хит-парадах многих стран.

К слову, недавно Трамп получил запрет на использование на своих митингах песен музыканта Принса, групп Aerosmith, R.E.M. и Queen.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: