Принц Чарльз может стать королем Великобритании через три года


Принц Чарльз может стать королем Великобритании через три года


Королева Великобритании Елизавета II собирается передать правление старшему сыну - принцу Уэльскому Чарльзу.

Как стало известно, Ее Величество хочет сделать Чарльза регентом и отойти от дел в возрасте 95 лет.

По сути, через три года наследник может стать королем Великобритании, однако формально Елизавета II продолжит служить своему народу до самой смерти.

Согласно закону этой страны, регент должен быть старше 21 года, иметь британское подданство и проживать на территории Соединенного Королевства. Отметим, что единственным регентом был Георг IV (1762 - 1830), который правил c 1810 по 1820 годы после того, как заболел его отец Георг III (1738 - 1820).






Известно, что Елизавета II вступила в права монарха в 1952 году в возрасте 25 лет. В сентябре 2015 года она побила рекорд по продолжительности пребывания на троне.

В 2016 году, когда скончался король Таиланда Пумипон Адульядет, Елизавета стала самым долгоправящим из ныне здравствующих монархов мира.

21 апреля она отметила свой 92-й день рождения. Уже несколько лет Елизавета II не совершает зарубежных поездок, за границей ее представляет 69-летний принц Чарльз.

Стоит сказать, что принц Уэльский, который стал наследником в возрасте 3 лет, дольше всех в истории британской монархии дожидается очереди на трон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: