Лукашенко предложил отдать Донбасс под его контроль и включить США в переговорный процесс


Лукашенко предложил отдать Донбасс под его контроль и включить США в переговорный процесс

Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал сразу два громких заявления относительно вопроса по разрешению ситуации в Донбассе. Об этом сообщает Telegram-канал «Незыгарь news».

По известной информации, белорусский лидер выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты должны быть включены в переговорный процесс по Донбассу. Также президент Беларуси подчеркнул, что Минск готов взять на себя ответственность за полный контроль территорий юго-восточной Украины, в том числе на российско-украинской границе, а также обеспечить выборный процесс.






Напомним, сегодня, 31 октября, президент Беларуси встретился с помощником главы Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом. Как передавал ТАСС, американский дипломат прибыл в Минск для участия в переговорах основной группы Мюнхенской конференции по безопасности.

В ходе беседы с Митчеллом Лукашенко заявил, что Минск крайне заинтересован в хороших отношениях с Вашингтоном.


«Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я обещаю, что Беларусь будет самым надежным и искренним партнером. Если Беларусь что-то вам пообещает, даже в ущерб себе мы это сделаем», – заявил белорусский президент американскому дипломату.



Также глава Беларуси добавил, что минские власти привержены тому, чтобы их государство «было суверенным и независимым»

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Serge Serebro, Vitebsk Popular News/CC BY-SA 4.0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: