Саудовский генпрокурор не сообщил местонахождение тела Хашукджи


Саудовский генпрокурор не сообщил местонахождение тела Хашукджи


Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб не согласился назвать местонахождения тела журналиста Джамаля Хашукджи.

Об этом сообщает издание Hurriyet, информирует Информинг.Ру.

Обозреватель Абдулкадира Сельви в своей статье утверждает, что Сауд аль-Муаджиб отказался отвечать на ключевые вопросы по убийству Джамаля Хашукджи. В частности, он не говорит о том, где сейчас находится тело убитого журналиста.

В тоже время ранее генпрокуратура Саудовской Аравии подтвердила преднамеренность убийства Хашогги. Но называть имя заказчика убийства Джамаля Хашукджи Сауд аль-Муаджиб не согласился.






«Почему саудовский прокурор скрыл от турецких коллег информацию о местонахождении тела? Потому что он, возможно, посетил Турцию не для того, чтобы раскрыть дело об убийстве, а чтобы спасти наследного принца», - пишет Hurriyet.

Известно, что аль-Муаджиб прибыл в Турци в рамках расследования гибели Хашукджи. Он уже дважды проводил переговоры с прокурором Стамбула Ирфаном Фиданом. Также он осмотрел саудовское генконсульство в Стамбуле, где был убит журналист.

Напомним, оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашукджи пропал 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. 20 октября стало известно, что по предварительным данным, Хашукджи мертв. К его убийству, которое произошло на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, причастны саудовские подданные. По делу об убийстве Хашукджи уже задержаны 18 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: