Супруга капитана «Норда» рассказала о «тайной» операции обмена моряков


Супруга капитана «Норда» рассказала о «тайной» операции обмена моряков

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью супруги капитана сейнера «Норд» Марии Горбенко, раскрывшей подробности спасения российских граждан. По ее словам, обмен моряков готовился втайне от семей членов экипажа рыболовецкого судна.

Как известно, вчера между Украиной и Россией состоялся обмен моряков. Семь членов экипажа сейнера «Норд» обменяны на семерых моряков Украины.






Мария, жена капитана «Норда» Владимир Горбенко, заявила, что никто из родственников моряков не знал о готовящемся обмене. Их известили о спасении лишь тогда, когда члены экипажа оказались на территории Российской Федерации. По ее словам, об этой операции также не знал и Владимир.

Судно «Норд» было задержано 25 марта украинскими пограничниками. Два члена экипажа из 10 смогли вернуться в Крым через Белоруссию, остальных сняли с рейса в Минск. Капитан судна Владимир Горбенко обвиняется в совершении уголовных преступлений по делу о незаконном занятии рыбным промыслом и «Нарушении порядка въезда на временно  оккупированную территорию Украины».

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: