В Совете Федерации предложили применять химическую кастрацию в отношении педофилов


В Совете Федерации предложили применять химическую кастрацию в отношении педофилов


В Совете Федерации предложили применять химическую кастрацию в отношении осужденных за педофилию. Группа сенаторов под руководством Елены Мизулиной подготовила соответствующий законопроект.

«Разрешить применение по решению комиссии врачей-психиатров химической кастрации как метода лечения, основанного на введении в организм человека лекарственных препаратов, подавляющих сексуальное влечение», — говорится в документе.

По словам Мизулиной, рабочая группа подготовила пакет законопроектов, которые призваны защитить несовершеннолетних от сексуальных посягательств.






Кроме того, предлагается увеличение максимальных сроков наказания: до 30 лет при назначении наказания по совокупности преступлений и до 35 лет — по совокупности приговоров.

Авторы документа уточняют, что такие меры должны применяться в отношении лиц, страдающих расстройством сексуального предпочтения (педофилией), которое не исключает вменяемости.
Также авторы предлагают внести эти поправки в закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

Как отмечают составители документа, перечень лекарственных препаратов, которые будут применены к педофилам, должен устанавливаться нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти.

Ко всему, члены рабочей группы предлагают в числе других принудительных мер медицинского характера в отношении педофилов ввести оказание специализированной психиатрической помощи осужденным по соответствующей статье УК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: