Грузинский политик прокомментировал вероятность возвращения Саакашвили


Грузинский политик прокомментировал вероятность возвращения Саакашвили


Депутат из парламентского большинства Гедеван Попхадзе считает, что в страну вернется бывший президент Михаил Саакашвили, если по итогам второго тура выборов президента победит оппозиционный кандидат Григол Вашадзе.

Ранее Вашадзе, кандидат от объединенной оппозиции «Сила в единстве», в которую входит партия экс-президента Саакашвили «Единого национального движения» заявлял, что если его выберут президентом, то он помилует Саакашвили и других бывших чиновников, обвиняемых по разным уголовным делам.






Также Гедеван Попхадзе предположил, что если Вашадзе станет президентом, начнется гражданская война, а также из тюрьмы выйдут Вано Мерабишвили, экс-премьер Грузии, и Бачо Ахалая, экс-министр обороны Грузии.

Отметим, что в Грузии Саакашвили предъявлены обвинения по ряду уголовных дел, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды, но он уехал из страны после инаугурации нового президента в 2013 году. Бывший грузинский лидер был объявлен во внутригосударственный розыск. МВД Грузии заявляло, что Саакашвили будет арестован сразу же после пересечения им границы страны.

В прошедшее воскресенье за пост президента Грузии боролись 25 кандидатов. Независимый кандидат, экс-глава МИД Саломе Зурабишвили, набирает 38,64% голосов, ее соперник от оппозиции Григол Вашадзе — 37,74%. Второй тур выборов должен пройти до 2 декабря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: