В Польше могут засудить украинскую фирму за выпуск игры про Освенцим


В Польше могут засудить украинскую фирму за выпуск игры про Освенцим

В окружной прокуратуре Варшавы открыли уголовное дело против украинской фирмы, занявшуюся выпуском компьютерной игры об Освенциме. Об этом сегодня, 30 октября, сообщает интернет-издание Rzeczpospolita.

Как отмечается, уголовное дело было заведено на основании заявления главы польского Института национальной памяти Ярослава Шареки. По его мнению, появление такой игры является оскорблением польского народа и пропагандой фашизма. Тот же факт, что разработкой занимается украинская компания Alien Games, лишь подливает масла в огонь.






Планируемая игра опирается на тематику, связанную с концентрационными лагерями, основные же действия должны проходить на территории концлагеря Аушвиц-Биркенау. Игроку при этом будет предложено выбрать роль как узника, так и надзирателя. На сегодняшний момент в Сети активно распространяются рекламные материалы игры. В частности, реклама содержит сцены расстрела и уничтожения заключенных в газовых камерах. 

Об игре стало известно благодаря заявлению депутата Йозефа Бринкуса – именно с его подачи прокуратура Варшавы начала дело. Как заявил спикер прокуратуры Лукаш Лапчинский, на данный момент следствие находится на этапе сбора доказательного материала.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: