«Становится понятно, из-за чего убили Хашогги»: политолог о новом повороте в скандальном происшествии


«Становится понятно, из-за чего убили Хашогги»: политолог о новом повороте в скандальном происшествии

Российский политический эксперт Сергей Марков прокомментировал ситуацию с убийством  журналиста Джамаля Хашогги.

Напомним, в октябре текущего года стало известно о пропаже саудовского журналиста Джамаля Хашогги, который ранее отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов, необходимых для заключения брака. Позже появилась информация о его убийстве. Спустя две недели после его пропажи власти Саудовской Аравии объявили о том, что представитель СМИ  погиб в «драке» с людьми в консульстве.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» оставил запись, в которой заявил о том, что ситуация с убийством Хашогги начала проясняться. Эксперт напомнил, что некоторое время назад стало известно о том, что журналист получил информацию, которая доказывала факт применения Саудовской Аравией химического оружия.  

«Становится понятно, из-за чего убили Хашогги»: политолог о новом повороте в скандальном происшествии


«Становится понятно, из-за чего, кажется, убили Хашогги или Хашукджи. Как сообщил его друг, Хашукджи очень нервничал, потому что он получил информацию о применении КСА химического оружия (в Йемене или в Сирии?) и не знал, что с этой информацией делать. Но понимал, что эта информация очень опасна», – пишет Сергей Марков.








Политолог также обратил внимание на то, что ранее британские СМИ выяснили, что спецслужбы Великобритании знали о том, что журналиста хотят похитить. Лондон пытался отговорить Саудовскую Аравию от этого, но делал это не очень активно.

Следует отметить, что в России неоднократно указывали на странную реакцию западных государств на инцидент в саудовском посольстве. В частности, член Совета Федерации РФ Алексей Пушков раскритиковал ряд государств за нежелание адекватно реагировать на скандальное происшествие. Он отметил, что на Западе очень любят говорить о правах человека и критиковать за нарушение таковых, но когда приходит время действовать, «человеколюбие» забывается. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: vk.com/politologmarkov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: