КС Ингушетии признал незаконным соглашение о границе с Чеченкой Республикой


КС Ингушетии признал незаконным соглашение о границе с Чеченкой Республикой


Конституционный суд Ингушетии признал незаконным соглашение о границе с Чеченской Республикой.

Информация об этом уже размещена на сайте КС Ингушетии, информирует Информинг.Ру. Речь идет о договоре, который заключили 26 сентября глава Ингушетии Юну-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров. В Ингушетии соглашение многие посчитали несправедливым. Договор спровоцировал двухнедельный митинг протеста в столице региона Магасе.






Депутат Закрий Мамилов объявил, что уже в ближайшее время Народное собрание Ингушетии решит вопрос об отмене закона о границе с Чечней. По его словам, то, что КС Ингушетии признал это решение антиконституционным, автоматически влечет за собой его отмену.

«Думаю, что вопрос об отмене республиканского закона о границе будет рассматриваться на заседании Народного собрания региона в ближайшие дни», - сказал Мамилов.

КС Ингушетии во вторник, 30 октября, объявил, что признает соответствующим Конституции республики закон, подписанный 4 октября 2018 года. В решении суда указано, что соглашение о границе может вступить в законную силу только на основании результатов референдума.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: