Экипаж задержанного судна «Норд» обменяли на украинских моряков


Экипаж задержанного судна «Норд» обменяли на украинских моряков


Семь российских моряков, членов экипажа рыболовецкого судна «Норд», обменяли на украинских моряков.

Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, информирует Информинг.Ру. Обмен проходил на пункте пропуска «Армянск».

Представитель пресс-службы Москальковой сообщил, что моряков сейнера «Норд» Украина выдала в обмен на моряков судна ЯМК-0041. Ранее сообщалось, что на борту задержанного Россией украинского судна ЯМК-041 было пять человек, а одного из них отпустили на похороны его матери.






Украина не выдала России капитана судна «Норд» Владимира Горбенко. В отношении его возбуждено несколько уголовных дел. Горбенко обвиняется в незаконном рыболовстве и нарушении правил въезда в Крым. Ему грозит тюремный срок.

Капитана украинского судна Россия также не выдала Украине. Его обвиняют в незаконной добыче биоресурсов.

Напомним, российский сейнер «Норд», вышедший из Крыма, был задержан украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море. Украинские власти забрали у моряков документы, запретили покидать пристань в Бердянске. Двоим членам экипажа удалось вернуться в Россию через Беларусь, но еще семерых моряков «Норда» украинские правоохранители сняли с рейса в Минск.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: