Наблюдатель из Нидерландов признал: выборы в ЛНР не противоречат Минским соглашениям


Наблюдатель из Нидерландов признал: выборы в ЛНР не противоречат Минским соглашениям

Предстоящие выборы в ЛНР не противоречат Минским соглашениям. Об этом заявил наблюдатель из Нидерландов Рональд Ван-Амеронген. Его слова публикует Луганский информационный центр.

По мнению голландца, подготовка к выборам идет без нарушений, и уже на начальном этапе все открыто, прозрачно, соответствует как Конституции и законам ЛНР, так и основным демократическим принципам.







«В ЛНР это уже вторые выборы главы и депутатов Народного Совета, поэтому у Республики есть опыт проведения подобных избирательных кампаний. Власть активно взаимодействует со СМИ, поэтому все решения о проведении выборной кампании, о создании территориальных и участковых избирательных комиссий есть на сайтах региональных СМИ», – отметил Ван-Амеронген.



Он также подчеркнул, что выборы не противоречат Минским соглашениям. Речь идет о выборах главы Республики и депутатов Народного Совета ЛНР, назначенных на 11 ноября 2018 года.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что любые провокации Киева в день голосования будут пресечены.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: