Причина в пятом параграфе: капитан ВМС США объяснил, как Крым может помешать Украине стать членом НАТО


Причина в пятом параграфе: капитан ВМС США объяснил, как Крым может помешать Украине стать членом НАТО

Капитан ВМС США Гарри Табах оценил перспективы Украины на вступление в Североатлантический Альянс.

Гарри Табах в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Обозреватель» обратил внимание на сложности с вступлением Украины в НАТО. Он напомнил, что согласно уставу, членом Североатлантического Альянса может стать государство, у которого нет оспариваемых границ. Как известно, Киев до сих пор не отказался от притязаний на полуостров Крым, а также находится в состоянии войны с непризнанными республиками на Донбассе.







«Несколько лет назад в вашей студии я сказал, что Украина никогда не вступит в НАТО из-за пятого параграфа Если есть оспариваемые границы, то страна не может вступить в НАТО», – рассказал Гарри Табах.

Собеседник журналистов считает, что если Соединенные Штаты хотят, чтобы Украина стала членом НАТО, Дональду Трампу будет необходимо будет найти способ, с помощью которого можно будет обойти вышеупомянутый параграф. Если предположить, что члены Альянса будут готовы пойти на исключение из правил ради Киева, то тогда будет необходимо, чтобы за это проголосовали все члены этой организации.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, который признался, что Украина, так же, как и Грузия, не готова стать членом НАТО.

      

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Staff Sergeant Vince Parker

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: