В США обвинили Трампа в попытке запугать американцев и настроить их друг против друга


В США обвинили Трампа в попытке запугать американцев и настроить их друг против друга

Мэр американского города Таллахасси, кандидат от Демократической партии на пост губернатора Флориды на выборах 2018 года Эндрю Гиллум заявил, что действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пытается заставить американцев «бояться друг друга». Как передает издание The Hill, соответствующее заявление Гиллум сделал в ходе своего выступления на профсоюзном мероприятии во Флориде. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.


«Этот человек (президент США Дональд Трамп – прим. ред.) несет ответственность за то, чтобы встать и выступить против ненависти и разделения. И вместо этого каждый день он пишет в Твиттер и идет на предвыборные митинги, где он сеет страх», – заявил Гиллум.



Кандидат от Демократической партии также подчеркнул, что своими действиями американский лидер хочет спровоцировать панику в гражданском обществе Соединенных Штатов.


«Его единственная цель – заставить нас бояться друг друга, чтобы мы не доверяли друг другу, чтобы мы больше не уважали человечность друг друга», – добавил он.








Издание The Hill отмечает, что заявление Гиллума сделано спустя неделю после скандальной истории со «сторонником» Дональда Трампа, который отправлял опасные посылки влиятельным демократам. Трамп призывал к единству после скандала, но критики отмечают, что президент риторически атаковал всех тех, кому адресовались бандероли.

В свою очередь демократы активно пытались установить связь между действиями отправителя опасных посылок и ярой риторикой Трампа. Между тем, американский лидер продолжал критиковать представителей Демпартии США.

Стоит отметить, что вчера, 29 октября, в одной из своих публикаций в соцсети Twitter Трамп прошелся и по Эндрю Гиллуму.


«Во Флориде есть выбор между образованным человеком из Гарварда и Йельского университета, который был великим конгрессменом и будет великим губернатором, и демократом, который является вором, и который является мэром плохо управляемого Таллахасси – один из самых коррумпированных городов в стране!» – написал президент США.



Кандидат-демократ в губернаторы Флориды ответил, что «завывания» Дональда Трампа на его счет являются признаком слабых позиций главы Белого дома.

Напомним, выборы 2018 года в США пройдут в ноябре— в день так называемых «промежуточных выборов». Полностью переизбирается нижняя палата Конгресса США — Палата представителей, а также 35 сенаторов из 100. Кроме того, переизбираются 39 губернаторов штатов и территорий.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: