Национальный герой США о ситуации в стране: «Это не Америка, которую я знаю и люблю»


Национальный герой США о ситуации в стране: «Это не Америка, которую я знаю и люблю»

Американский пилот-инструктор пассажирских авиалиний Чесли Салленбергер высказался относительно политической ситуации в Соединенных Штатах. По его словам, сейчас США не являются той самой страной, которую он «знает и любит».

Как передает издание The Hill, свое заявление Чесли Салленбергер сделал в рамках государственной кампании по популяризации «промежуточных выборов», которые пройдут в США в ноябре текущего года. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.


«Для решения сложных задач все лидеры должны взять на себя ответственность и иметь моральный компас, основанный на компетентности, честности и заботе о благе», – заявил он.

Пилот добавил, что, к сожалению, люди, находящиеся сегодня у власти США, не проявляют себя с лучшей стороны.


«Многие из них трусливы, являются чьими-либо пособниками, действуют вопреки интересам Соединенных Штатов, наших союзников и демократии; поощряют экстремистов у себя дома и подбадривают наших противников за рубежом; и угрожают благоустроенности нашей планеты», – подчеркнул Салленбергер.






Американский герой обрушился с критикой на высокопоставленных чиновников США, обвинив их в некомпетентности.


«Многие из них не уважают занимаемые ими должности; им не хватает — или они игнорируют элементарные знания по истории, науку и менеджмент; и они действуют импульсивно, ухудшая и без того токсичную политическую обстановку», – уверен пилот-инструктор.

Салленбергер отметил, что «нынешнее отсутствие гражданских достоинств» не должно оставаться в качестве нормальной, обычной вещи.


«Мы должны переосмыслить свои идеалы, ценности и нормы, которые объединяют нас и от которых зависит наша демократия. Мы должны привлекать и информировать избирателей, и мы должны получить нашу информацию от авторитетных источников. Мы не можем ждать, пока кто-то нас спасет. Мы должны сделать это сами», – резюмировал он.

Напомним, Чесли Салленбергер стал знаменитостью и национальным героем США после успешной вынужденной посадки пассажирского лайнера на Гудзон, которую спровоцировало столкновение с птицами над Нью-Йорком. Данный инцидент произошел 15 января 2009 года. После этого  Салленбергер был приглашен на инаугурацию тогда переизбранного 44-го президента США Барака Обамы. 8 сентября 2016 года вышел фильм «Sully» (русск. «Чудо на Гудзоне») режиссёра Клинта Иствуда. Чесли «Салли» Салленбергера сыграл Том Хэнкс.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Frederick J. Phillips/CC BY 2.0 de

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: