«Думала, уйду на пенсию и буду королевой»: донецкая бабушка дала геополитический расклад по войне в Донбассе


«Думала, уйду на пенсию и буду королевой»: донецкая бабушка дала геополитический расклад по войне в Донбассе

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий опубликовал интервью с жительницами Донецка, взятое в рамках его благотворительного проекта «От нормальных людей». Как отметил сам Шарий, 80-летняя  бабушка сделала небезынтересный и «прекрасный геополитический анализ».

В видео Анатолия Шария фигурирует 80-летняя жительница Донецка, ветеран труда Ольга Ивановна, всю жизнь проработавшая строителем.


«В самый первый день войны, это было в июле 2014 года, я решила поехать в Крым к знакомым подлечить почки. Они говорят: в Донецке идет война, куда ты поедешь? А я взяла и поехала. Приехала на автовокзал, а там бомбят. Водитель никуда не поехал. И тут, в июле, как стали бомбить… У нас война была еще до января-февраля.

Им (Киеву – прим. ред.) сказали на Минских переговорах (сентябрь 2014 года – прим. редакции): остановите войну. А они продолжали бомбить и в январе, и в феврале. Люди в троллейбусах гибли. Тут стояли танки ДНРовские, снайпера на домах. А большая война шла в аэропорту», – рассказала она.








При этом она добавила, что на пенсию у неё были хорошие планы, но помешала война.


«Я всю жизнь проработала. Думала, уйду на пенсию и буду королевой, но последние годы моей жизни ушли на войну. Какая же тут жизнь», – сказала Ольга Ивановна.



Женщина также подчеркнула, что война в Донбассе началась из-за преступного государственного переворота в Киеве.


«А я скажу вам, почему идет война. Потому что сделали Майдан, выгнали Януковича. Если бы Януковича не выгнали, то этого ничего бы не было. Если б дали ему доработать, то было бы все нормально», – заявила донецкая бабушка.



При этом донецкая бабушка добавила, что ей Янукович нравился, и она за него голосовала на выборах. Однако он её разочаровал, когда она услышала о коррупционных скандалах, которые муссировались с американской подачи как раз перед госпереворотом в Киеве с очевидной целью дестабилизировать ситуацию на Украине. По мнению 80-летней жительницы Донецка, «бандеры позавидовали Януковичу» и его якобы имеющему место доступу к обогащению, и выгнали его, чтобы воровать у страны.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: