Меркель уйдет с поста канцлера после 2021 года


Меркель уйдет с поста канцлера после 2021 года

Меркель уйдет с поста канцлера после 2021 года

Ангела Меркель заявила, что доработает свой срок на посту канцлера ФРГ до 2021 года. 64-летняя канцлер также подтвердила, что не будет претендовать на пост главы правительства на следующих выборах или выдвигаться на другие политические посты.

 

«Этот четвертый срок — мой последний в качестве канцлера Германии»,— сказала она на пресс-конференции в Берлине (цитата по Reuters). Канцлер дала обещание полноценно выполнять свои функции, «чтобы в конце срока полномочий сказать, что что-то получилось».






 

Госпожа Меркель также сообщила, что не будет выдвигаться на пост главы Христианско-демократического союза (ХДС) на следующих выборах, сообщает "Ъ".

 

«На съезде партии ХДС в декабре в Гамбурге я больше не буду выступать в качестве кандидата на пост председателя ХДС»,— добавила канцлер.

 

Ангела Меркель возглавляла Христианско-демократический союз Германии с 2000 года. По информации источника “Ъ” в политических кругах Берлина, наиболее вероятным кандидатом на пост главы партии является бывший глава парламентской фракции ХДС/ХСС Фридрих Мерц. Сама госпожа Меркель заявила, что не хотела бы выбирать преемника. «Я одобрю любые демократические решения, принятые моей партией»,— подчеркнула она.

 

Рейтинг партийного блока Ангелы Меркель к концу октября упал до антирекорда (опрос проводили социологи Emnid для Bild am Sonntag): политическую силу были готовы поддержать только 24% опрошенных. На недавних выборах в ландтаг Баварии партия ХСС набрала всего 37,2% голосов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: