На Украине усомнились в дружбе Лукашенко: эксперт указал на странности в отношениях с Минском


На Украине усомнились в дружбе Лукашенко: эксперт указал на странности в отношениях с Минском

Украинский политический эксперт Руслан Осипенко оценил перспективы дальнейших взаимоотношений Украины с Беларусью.  

В пятницу, 26 октября, состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко с белорусским лидером Александром Лукашенко. Встреча прошла в Гомеле. По итогам мероприятия было отмечено, что стороны достигли ряда договоренностей по некоторым важным вопросам.

Руслан Осипенко в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Обозреватель» высказал мнение, что Украина может считать Беларусь своим союзником лишь с большой натяжкой. Эксперт обратил внимание на то, что Минск на многих международных площадках поддерживает позицию России, которая, как правило, идет вразрез с официальной политической повесткой Киева. При этом Александр Лукашенко постоянно декларирует свое хорошее отношение к Киеву, что весьма странно выглядит на фоне вышеизложенных фактов.






Собеседник журналистов считает, что Минску нельзя доверять. В этой связи эксперт предложил усилить группировку ВСУ, расположенную в непосредственной близости от границ с Беларусью.


«Я бы сделал так: мы бы тоже продолжали политику красивых слов и переговоров с Беларусью, развивали бы контакты по всем направлениям - политическим, культурным, экономическим и т.д. Но одновременно с этим, в действиях, мы бы готовились к тому, что в любой момент оттуда может прийти опасность», – рассказал Руслан Осипенко.



Ранее «ПолитРоссия» приводила слова член Совета Федерации РФ Франца Клинцевича, который прокомментировал инцидент с русским языком, произошедший во время выступления вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко в Беларуси.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: