Назло России: Украина пытается привлечь США и Евросоюз для решения проблем на Азовском море


Назло России: Украина пытается привлечь США и Евросоюз для решения проблем на Азовском море

Украинская сторона надеется на введение Соединенными Штатами и Евросоюзом против России новых санкций в связи с ситуацией на Азовском море. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Как передает украинский интернет-портал «Апостроф», Владимир Омелян в кулуарах первой торговой миссии США на Украине выразил надежду на то, что ключевые партнеры страны отреагируют на проблемы Киева в Азовском море. Он рассчитывает на ведение санкций по отношению к российским портам на Черном море.  


«Я надеюсь, что следующим этапом реакции будет введение санкций по отношению к российским черноморским портам», – заявил Владимир Омелян.








Следует отметить, что ранее Владимир Омелян признался, что ситуация с украинскими портами на Азовском море весьма неблагоприятна. По его словам, убытки Украины оцениваются в миллиарды гривен.

Напомним, что украинские порты на Азовском море теряют свою привлекательность для иностранных компаний, которые начали отдавать предпочтение альтернативным вариантам. Помимо этого, присоединение полуострова Крым к России, а также строительство Крымского моста лишило Украину значительной части ее влияния на Азовском море. Киев пытается обвинить в своих неудачах Российскую Федерацию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского военного эксперта Михаила Жирохова, который призвал Киев не надеяться по помощь Евросоюза в решении своих проблем на Азовском море. По его словам, у ЕС нет рычагов давления, за счет которых можно было бы надавить на Россию.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: