Роковая ошибка: на Украине объяснили, почему разрыв договора с Россией по Азовскому морю приведет к победе Москвы


Роковая ошибка: на Украине объяснили, почему разрыв договора с Россией по Азовскому морю приведет к победе Москвы

Киев совершит роковую ошибку, если решится на разрыв договора о сотрудничестве между Российской Федерацией и Украиной в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Такое мнение высказала украинский блогер и журналист Лариса Волошина.

По словам Ларисы Волошиной, если вышеупомянутый документ будет разорван, то будет создан любопытный юридический прецедент, который может обернуться для Украины настоящим провалом. Страна может потерять право на использование этой акватории. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».






Собеседница журналистов считает, что разрыв договора приведет к тому, что страна запрет себя в небольшой 12-мильной зоне, которая и станет морской границей Украины. Дело в том, что после присоединения полуострова Крым к России, а также фактическом отделении ДНР и ЛНР государство лишилось значительной части побережья Азовского моря. В текущий момент около 30 % акватории находится в зоне ответственности Киева.

Лариса Ворошина считает, что Киеву необходимо инициировать процедуру установления государственных границ на Азовском море, лишь после этого можно рассматривать вопрос разрыва договора с Россией.     


 «Вместо того, чтобы с поддержкой европарламентариев и США начать процедуру установления своей границы, мы почему-то обсуждаем разрыв договора», – заявила Лариса Волошина.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который оценил ущерб украинских портов на Азовском море.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: