Дата проведения выборов президента Украины, а также список возможных кандидатов на должность


Дата проведения выборов президента Украины, а также список возможных кандидатов на должность
Важным моментом для жителей любой страны считается процедура выбора главы государства. ИА «Экспресс-Новости» поделится последней информацией о том, когда будет выбран новый президент Украины.

На какое число назначено важное событие для украинцев?


Выборы главы государства пройдут тридцать первого марта 2019 года. За назначение даты несет ответственность Верховная рада Украины. Важно знать, что власти должны принять решение за сто дней до назначенного срока. Соответственно, подтверждение должно появиться до наступления двадцать первого декабря текущего года.

Если говорить об установленном порядке регистрации кандидатов в Центральной избирательной комиссии, то заявка должна быть оформлена минимум за пятьдесят пять дней до утвержденной даты.

Кто может претендовать на роль главы государства?


В первую очередь, важно обратить внимание на то, что данная информация основывается на высказанном интересе потенциальных кандидатов, но точный список будет оглашен позже.

Избирательный процесс должен начаться в установленные сроки, но важно помнить о том, что предельной отметкой считается девяносто один день до выборов. С того момента, как процесс стартует, можно будет выдвигать кандидатуру одним из следующих способов:


  • Выдвижение от конкретной партии;

  • Самовыдвижение.



«Сроки являются ограниченными, поэтому необходимо подать заявление минимум за пятьдесят дней до установленной даты, когда будет избран новый президент. Если вспомнить об утвержденном дне, то крайним сроком для выдвижения своей кандидатуры становится седьмое февраля следующего года».


Дата проведения выборов президента Украины, а также список возможных кандидатов на должность


Однако следует придать значение предварительному списку тех, кто желает занять пост президента, заранее проявив публичную заинтересованность в должности, а именно:

  • Юлия Владимировна Тимошенко, являющаяся руководителем политической партии «Батькивщина». Дополнительно следует вспомнить о том, что ранее Тимошенко занимала пост премьера.

  • Украинский политик Юрий Богданович Деревянко, в прошлом являвшийся сторонником Михаила Саакашвили.

  • Анатолий Степанович Гриценко - глава партии «Гражданская позиция», который уже баллотировался в 2010 и 2014 годах.

  • Украинский политик и общественный деятель Илья Владимирович Кива, который по совместительству является лидером Социалистической партии.

  • Украинский политический деятель Юрий Анатольевич Бойко, который также числится в качестве главы политической силы «Оппозиционный блок».

  • Роман Петрович Бессмертный, известный своей общественной и политической деятельностью. Народный депутат второго, третьего, четвертого и пятого созывов. Интересный факт заключается в том, что возможный кандидат является одним из авторов украинской Конституции. Также Бессмертный занимал пост вице-премьер-министра.

  • Народный депутат Украины восьмого созыва Виталий Николаевич Куприй, который не относится ни к одной из действующих фракций.

  • Предприниматель и политический деятель Вадим Зиновьевич Рабинович. Народный депутат восьмого созыва. В 2014 году уже баллотировался на эту должность. Сейчас является главой фракции «За життя» («За жизнь»).

  • Инна Германовна Богословская - лидер политической партии «Вече». Народный депутат третьего, шестого и седьмого созывов.

  • Андрей Евгеньевич Билецкий - глава фракции «Национальный корпус». Известен созданием расистских и неонацистских организаций. Народный депутат восьмого созыва.

  • Андрей Иванович Садовый - действующий глава фракции «Самопомощь». Занимает пост городского головы во Львове.

  • Валентин Александрович Наливайченко, являвшийся руководителем Службы безопасности в период с 2006 по 2010, а также в период с 2014 по 2015. Сейчас числится в роли украинского посла в Беларуси.

  • Государственный деятель Михаил Маркович Добкин, баллотировавшийся в президенты в 2014 году. Занимал пост главы администрации в Харькове с 2006 по 2010 годы.

  • Журналист Олег Валерьевич Ляшко, пытавшийся претендовать на пост главы государства в 2014 году. Является руководителем «Радикальной партии Олега Ляшко».

  • Юрист Виктор Васильевич Чумак. На сегодняшний день не относится ни к одной из существующих политических фракций. Народный депутат седьмого и восьмого созывов.

  • Народный депутат седьмого и восьмого созывов Сергей Николаевич Каплин, руководящий «Партией простых людей», в настоящее время переименованной в Социал-демократическую.

  • Роман Михайлович Насиров, занимающий пост руководителя Государственной фискальной службы.

  • Иво Бобул (Иван Васильевич Бобул), имеющий звание Народного артиста Украины.

  • Не составит труда заметить, что на данном этапе интерес проявляют личности, задействованные в разных отраслях. Разумеется, список в итоге изменится, но не будет лишним познакомиться с теми, кто может подать заявку.






    Кто находится в числе лидеров из предполагаемых кандидатов?


    Большинство украинцев в настоящее время одобряют кандидатуры Тимошенко, Гриценко и Бойко. Подобная информация известна из результатов опроса, проводимого среди жителей.


    «Если основываться на полученные показатели, то за Юлию Тимошенко могут проголосовать почти восемнадцать процентов населения. Несколько отстают Анатолий Гриценко и Юрий Бойко, за которых хотят отдать свои голоса приблизительно четырнадцать и одиннадцать процентов из опрошенных граждан соотвественно».


    Дата проведения выборов президента Украины, а также список возможных кандидатов на должность


    Стоит обратить внимание на то, что действующий глава государства также планирует повторно претендовать на должность. Если вернуться к результатам опроса, то за Петра Порошенко готовы проголосовать меньше украинцев, чем за Тимошенко, Гриценко или Бойко. Из всех опрошенных набралось около девяти процентов.

    #Выборы в украине #Выборы #Выборы 2019 #Украина 2019 #Выборы президента #Выборы 2018 #Украина #Украина 2018


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: