Россия продолжит помогать этой стране: эксперт прокомментировал ситуацию в ЦАР


Россия продолжит помогать этой стране: эксперт прокомментировал ситуацию в ЦАР

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко оценил ситуацию в ЦАР, где Россия активно взаимодействует с местными властями в различных сферах.

Некоторое время назад в СМИ появилась информация, согласно которой один из лидеров военного формирования бывших мусульманских повстанцев Абдулай Иссен потребовал от правительства ЦАР вывода армейских подразделений из нескольких регионов страны, а также прекращения сотрудничества с российскими военными советниками. Как позже прокомментировала ситуацию официальный представитель российского МИД Мария Захарова, ультиматума о выводе «российских военных» не было. По ее словам, данная информация демонстрирует некомпетентность некоторых СМИ.






Игорь Коротченко в беседе с журналистами интернет-портала «Политика сегодня» напомнил, что российская миссия в ЦАР содействует становлению силовых структур этой страны, целью которых является стабилизация ситуации в стране, а также борьба с терроризмом во всех его проявлениях.


«Мнение террористических группировок не имеет никакого значения относительно тех целей и задач, которые мы реализуем исходя из наших взаимоотношений с ЦАР. Российская миссия содействует становлению силовых структур этой страны и укреплению боевого потенциала вооруженных сил и антитеррористических подразделений», – рассказал Игорь Коротченко.

Следует напомнить, что деятельность российских военных в ЦАР проводится с согласия мирового сообщества. Ранее МИД РФ сообщал о том, что в эту африканскую страну было направлено пять российских военных, а также 170 инструкторов.  Эти люди занимаются обучением правительственных войск, помимо этого с одобрения Совета Безопасности ООН Москва будет поставлять в ЦАР оружие и боеприпасы.   

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: