Гомельские «дякувания»: Шарий объяснил, почему Порошенко не прервал Лукашенко


Гомельские «дякувания»: Шарий объяснил, почему Порошенко не прервал Лукашенко

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий в одном из своих последних видео раскритиковал президента Украины за лицемерие, продемонстрированное во время встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко в Гомеле. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ материала.

Как отметил Анатолий Шарий, президент Украины не сказал ни единого слова, когда белорусский лидер заговорил о том, что «трем славянским народам» необходимо «остановить братоубийственную войну» в Донбассе. Журналист заметил, что в ходе визита в Гомель Петр Порошенко не только не выражал свое реальное мнение, но и активно поддерживал и благодарил Александра Лукашенко – «дякувал».

Шарий напомнил, что в интервью европейским изданиям Петр Порошенко постоянно говорит о европейской, а не славянской принадлежности украинцев, а также делает прочие заявления, смысл которых не соответствует публично поддержанной украинским президентом позиции Александра Лукашенко.


«Порошенко знает, кто его электорат. Он знает: что бы он не сказал – его электорат это «съест», развесив свои развесистые уши, после оплаты коммунальных счетов, и подякует ему», – сказал Шарий, иронично добавив, что во время выступления в Гомеле президент Украины «пошел на уверенный рекорд» по количеству высказанных благодарностей.






Также блогер выразил уверенность в том, что Порошенко не прервал Лукашенко из-за того, что Киеву что-то очень нужно от Минска.


«Разгадка такой двоякости Петра Порошенко проста – он подлиза. Подсмеивающийся подлиза, который строит из себя человека, который может кого-то построить. Построить он может только тех, кто ниже его. А Лукашенко ему, видимо, очень сильно нужен. Иначе бы он (украинский президент – прим. ред.) его тоже построил или, как минимум, прервал, когда тот начал нести [с киевской точки зрения] откровенную крамолу. Не прервал. Подстроился, подсмеялся и подякувал», – резюмировал Шарий.





Напомним, в ходе выступления на Форуме регионов Белоруссии и Украины Александр Лукашенко призвал три славянских народа к единению. Он подчеркнул, что только так можно справиться с конфликтом в Донбассе.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Westmclaren/CC BY-SA 4.0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: