Россия дала Украине последний шанс: эксперт объяснил, чем для Киева могут обернуться санкции Москвы


Россия дала Украине последний шанс: эксперт объяснил, чем для Киева могут обернуться санкции Москвы

Политический эксперт Ростислав Ищенко прокомментировал указ президента России Владимира Путина о специальных экономических мерах в отношении Киева.  

Некоторое время назад стало известно о том, что российский президент подписал указ, который предусматривает введение Россией санкций в ответ на действия Украины. Предполагается, что в рамках этого документа будут наложены некоторые ограничения на ряд юридических и физических лиц. Им будет запрещено ввести предпринимательскую деятельность на территории РФ, а также вывозить капитал из этой страны.   

Ростислав Ищенко в эфире «Первого канала» обратил внимание на то, что российский президент намеренно не назвал дату введения ограничений по отношению к Украине. По мнению политолога, таким образом российская сторона показала своим украинским оппонентам, что готова дать Киеву последний шанс раскается.







«По большому счету, Путин мог бы сразу подписать указ, где вторым пунктом шло бы утверждение перечня санкций, но это не сделано. Правительству дано неопределенное время, там не написано, через неделю или месяц подать список, написано просто подать. То есть все это время дано украинским политикам подумать, сколько они могут потерять после этих санкций», – рассказал Ростислав Ищенко.



Эксперт считает, что теперь все будет зависеть от дальнейших действий Киева. Если местные политики не сделают соответствующих выводов, то будут введены санкции, которые обернуться миллиардными потерями для граждан Украины.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экс-премьера Украины Николая Азарова, который рассказал, кого Россия может включить в новый санкционный список.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: