В Чехии заявили, что Россия - гарант европейского благополучия


В Чехии заявили, что Россия - гарант европейского благополучия

В Чехии заявили, что Россия - гарант европейского благополучия

Слова чешского премьер-министра о необходимости нормализации диалога между ЕС и Россией — это официальная позиция руководства Чехии, и, соответственно, Брюссель может прислушаться к этой позиции. Особенно — если ее поддержат другие европейские страны.






 

Так считает Анна Четверикова, эксперт федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня".

 

Россия, по словам чешского премьера Андрея Бабиша, является не угрозой, а гарантом европейского благополучия, поэтому Западу необходимо стремиться к нормализации отношений с Москвой.

 

"С Москвой нужно вести конструктивный диалог, особенно — по вопросам, касающимся Сирии. Европа слишком пренебрежительно отнеслась к сирийскому конфликту, и, можно сказать, "проспала" его, а Россия, тем временем, прикладывает реальные усилия для улучшения ситуации в этой стране", — заявил Бабиш.

 

Чехи, как считает Четверикова, заинтересованы в нормализации отношений с РФ хотя бы потому, что Чехия традиционно придерживается прагматичного подхода — в Праге справедливо считают, что сотрудничество может принести гораздо большую выгоду, чем отсутствие сотрудничества. Теперь важно, чтобы голос Праги был услышан и верно интерпретирован в Брюсселе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: