Катастрофа МН-17: представитель Нидерландов не смог ответить, на какой стадии находится расследование


Катастрофа МН-17: представитель Нидерландов не смог ответить, на какой стадии находится расследование

Посол Нидерландов на Украине Эдуард Хукс прокомментировал текущую ситуацию с выяснением причин гибели малазийского авиалайнера MH-17.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. С момента катастрофы прошло уже несколько лет, однако Объединенная следственная группа так и не представила внятных выводов касаемо этой трагедии. 






Эдуард Хукс в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Обозреватель» заявил о том, что правительство Нидерландов не осведомленно о текущей стадии расследования этого громкого дела. По его словам, прокуратура в данной ситуации действует самостоятельно.


 «Наш прокурор действует независимо от правительства. Мне как представителю правительства трудно сказать, на какой стадии расследования мы сейчас находимся. Но могу сказать, что команда работает день и ночь над этим делом, для того чтобы передать его в голландский суд»



Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что голландская сторона довольна тем, что расследование трагедии MH-17 находится под юрисдикцией Нидерландов.

Ранее «ПролитРоссия» приводила слова главного редактора украинского интернет-издания «Гордон» Алеси Бацман, обратившей внимание на пользу, которую извлекла Украина в результате этой страшной трагедии.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: