Песков назвал главную цель встречи Путина и Трампа в Париже


Песков назвал главную цель встречи Путина и Трампа в Париже

Президенты России и Соединенных Штатов Владимир Путин и Дональд Трамп могут провести полноценную встречу 11 ноября 2018 года в Париже, куда главы государств прибудут с целью принять участие в торжествах по случаю окончания Первой мировой войны. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, главной целью переговоров станет обсуждение позиций Москвы и США по некоторым вопросам.

Справедливости ради, я не говорил, что не будут подписаны документы. Встреча (Владимира Путина и  Дональда Трампа – прим. ред.) будет на полях международной встречи в Париже, как было договорено. Главная цель – сверить часы по ряду вопросов, тем более в контексте озвученного намерения США выйти из ДРСМД», – цитирует Пескова «Федеральное агентство новостей».






Напомним, ранее в Москве прошла встреча президента России Владимира Путина и советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. По итогам переговорного процесса российский лидер допустил проведение встречи с Дональдом Трампом в ноябре в Париже.


«Она еще не организована, но, наверное, мы встретимся», – сказал Владимир Путин.



Помощник лидера РФ Юрий Ушаков отметил, что в Париже, скорее всего, состоится полноценная двухсторонняя встреча, в которой, помимо глав государств, примут участие ключевые американские и российские чиновники. Встреча в столице Франции, где будут проходить торжества по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, станет уже четвертой встречей Трампа и Путина.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Kremlin.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: