В Казахстане приняли закон о миссии миротворцев в Ливане


В Казахстане приняли закон о миссии миротворцев в Ливане


В Казахстане приняли закон об отправке казахстанских миротворцев в составе миссии ООН в Ливан.

Закон «О ратификации Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Индия о порядке совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во Временных силах Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ)» подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает Информинг.Ру.






Казахстан планирует отправить в составе миротворческой миссии ООН в Ливан 120 военнослужащих. Это военные наблюдатели и штабные офицеры. В Минобороны Казахстана подчеркнули, что военнослужащие уже прошли соответствующую подготовку в соответствии со стандартами ООН.

Всего в составе объединенного миротворческого батальона 850 человек. В качестве Ведущего государства командование обеспечивает Индия, которая направила в Ливию 730 человек. Объединенный батальон состоит из трех стрелковых рот, механизированной пехотной роты, штабной роты и роты обеспечения. Казахстан в качестве поддерживающего государства предоставляет стрелковую роту в количестве 120 военнослужащих.

Руководили обучением казахстанских «голубых касок» опытные офицеры индийского миротворческого контингента ООН полковник Синкх, подполковники Рандип и Викрам, майор Санни. Они уже не один год участвуют в миротворческой миссии ООН в Ливане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: