Пушков объяснил позицию Меркель: понимает – без Путина ничего не наладить


Пушков объяснил позицию Меркель: понимает – без Путина ничего не наладить

Член Совфеда, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков высказался относительно критики в адрес немецкого лидера Ангелы Меркель за «слишком мягкое отношение» к президентам России и Турции Владимиру Путину и Реджепу Тайипу Эрдогану. Соответствующее сообщение сенатор опубликовал на своей странице в соцсети Twitter.

Российский государственный деятель подчеркнул, что канцлер Германии отлично понимает, насколько важна роль Москвы в разрешении сирийского кризиса и стабилизации ситуации в ближневосточном регионе. Он отметил, что от разрешения этих вопросов зависит важная для Берлина и всего Евросоюза тема мигрантов.


«В ФРГ критикуют Меркель за «слишком мягкое отношение» к Путину и Эрдогану. Эти критики способны лишь на болтовню, но не поиск решений. Без Путина и Эрдогана ни ФРГ, ни ЕС в целом в Сирии ничего не наладят. Меркель осознала: чем быстрее там наступит мир, тем меньше будет беженцев», – написал Пушков.







Пушков объяснил позицию Меркель: понимает – без Путина ничего не наладить

Напомним, германский журналист издания Bild Джулиана Репке обрушилась с критикой на канцлера ФРГ из-за фотографии с саммита в Стамбуле, где Ангела Меркель стоит между президентами РФ и Турции. Также заместитель главы гамбургского федсобрания Кансу Оздемир заявила, что её тошнит, когда она видит пожимающую «кровавую руку» Эрдогана Меркель, которая еще и «выстилает перед ним красную дорожку».

На саммите в Стамбуле встретились глава РФ Владимир Путин, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также президент Франции Эммануэль Макрон. Как отмечают представители экспертного сообщества, присоединение Берлина и Парижа к усилиям России и Турции по разрешению ситуации в Сирии является серьезным успехом. В ходе переговоров сторонам удалось договориться по многим направлениям.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: