Лавров рассказал о попытках США влиять на ситуацию в России


Лавров рассказал о попытках США влиять на ситуацию в России

США, обвиняя Москву во вмешательстве в выборы, сами пытаются влиять на ситуацию в России, например, их дипломатов не раз замечали на акциях несистемной оппозиции, а госдепартамент выделяет деньги на программы, которые, по сути, направлены на изменение внутренней политики России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«У нас есть не просто какие-то подозрения в их отношении, а их закон, который называется «Закон о поддержке Украины», принятый в 2015 году. В соответствии с ним госдепартаменту приказано тратить 20 миллионов долларов в год для того, чтобы продвигать демократию в России, включая финансирование российских НПО, выступающих за «демократизацию» всех сфер жизни. Все организации, которые получают финансирование по этому закону, сейчас проверяются. Конечно, если эти гранты идут на то, что записано в законе, а именно на «продвижение демократии» в России, это означает изменение внутренней политики страны», — сказал Лавров в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».






При этом, по словам Лаврова, американские дипломаты «не раз были замечены на публичных мероприятиях оппозиции, включая несистемную, с лозунгами смены режима».

«Всё это наши американские коллеги пытались и пытаются обращать в шутку, говорят, что отношения нормализуются и «всё будет хорошо», но по фактам вмешательства никакой реакции нет», — добавил Лавров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: