Бесславный конец карьеры Терезы Мэй: политолог оценил подписание петиции по Brexit


Бесславный конец карьеры Терезы Мэй: политолог оценил подписание петиции по Brexit

Более миллиона человек выступили с призывом к премьер-министру Британии Терезе Мэй провести второй референдум по Brexit. Англичане подписали петицию, в которой требуют повторного проведения голосования.

Петицию разместили на сайте change.org, ее на данный момент подписали 1 007 429 человек. Сообщается, что ее создателем является публицист газеты Independent Кристиан Броутон.


«Вне зависимости от того, как вы проголосовали на референдуме по Brexit, вы заслуживаете того, чтобы высказаться об итоговых договоренностях по сделке», — говорится в комментарии к петиции.

Инициатор петиции считает, что главная причина для проведения второго референдума — это «хаотичный подход» в этом вопросе Терезы Мэй и парламента, который привел к ожесточенной конкуренции и отставкам.

‍Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников, проведение повторного референдума приведет к окончанию политической карьеры Терезы Мэй.


«То, что люди подписались о проведении нового референдума, никак не меняет ситуацию. В Британии общество как было расколото 50 на 50, так оно расколото и сейчас. Примерно 50% выступают за выход из Евросоюза, 50% – против Брексита. В этом отношении ситуация не изменилась. Как этот миллион мог поставить подписи до референдума и его не проводить, так они поставили его сейчас. Но политическую реальность в Великобритании это не меняет никаким образом. Далее вопрос в поведении Терезы Мэй, а также в последующих действиях ее кабинета: что она сочтет для себя более выгодным, чтобы выжить», – рассказал политолог.






По мнению эксперта, второй референдум приведет к бесславному окончанию правления Терезы Мэй.


«Если они проведут второй референдум – это будет считаться борьбой лейбористов и Джереми Корбин наберет больше голосов на следующих выборах, потому что его партия была противником выхода из ЕС и лейбористы усилят свое влияние. Другими словами, этот шаг приведет к поражению «Тори», отставке Терезы Мэй и роспуску парламента. Вот так и закончится бесславно ее правление, как она ни пыталась спасти себя целым рядом провокаций против России, создавая информационные игры. Такое ощущение, что сейчас уже британское общество не получается отвлечь от внутрибританской повестки дня, создавая вымышленную внешнюю угрозу, поэтому ей придется сконцентрироваться на внешних вопросах, а не искать черную кошку в черной комнате, где ее нет. Говорить однозначно, что она проведет референдум, нельзя, поэтому она будет сейчас искать оптимальный выход из ситуации», – заключил собеседник «ПолитРоссии».


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: