Лавров рассказал о реакции Болтона на вопрос о влиянии США на Македонию


Лавров рассказал о реакции Болтона на вопрос о влиянии США на Македонию

Советник по безопасности США Джон Болтон назвал Македонию «очень сложной страной». Такое определение представитель Штатов дал после вопроса главы МИД РФ Сергея Лаврова о давлении Вашингтона в вопросе голосования по изменению конституции Македонии. Пишет «РИА Новости».

Как рассказал Лавров, он задал такой вопрос после того, как Болтон затонул тему якобы российского вмешательства в выборы США.

Глава российского МИДа сказал Болтону, что пошла мода на то, что РФ теперь обвиняют не только во вмешательстве в выборы США, Испании, но и во всех ситуациях, которые происходят на Западных Балканах. Потом Лавров привел в пример Македонию, которую посетили генеральный секретарь НАТО Столтенберг, министр обороны США Мэттис, канцлер Германии Меркель и публично требовали от македонских избирателей проголосовать за своё будущее, сказать «да» на референдуме о том, хотят ли они стать членами Евросоюза и НАТО путём «всего лишь» изменения названия страны.







«Эта лукавая формулировка нарушает многое», — сказал Лавров.



Министр напомнил, что когда референдум не набрал нужное количество голосов, пошли разговоры о том, чтобы начать процедуру изменения Конституции. Лавров продолжил и сказал, что недостающие голоса были куплены.


«Всё это время в здании македонского парламента находился посол США и не просто находился», —  сказал министр РФ.



На все эти факты Болтон лишь усмехнулся и ответил, что это «очень сложная страна».

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: