Спецслужбам нужно быть наготове: эксперт оценил призывы в Украине взрывать склады РФ


Спецслужбам нужно быть наготове: эксперт оценил призывы в Украине взрывать склады РФ

Член коллегии МВД и советник главы ведомства Татьяна Черновол в эфире телеканала «Прямой» заявила о том, что Украина должна взорвать военные склады в России. По ее мнению, Киев таким образом ответит на череду пожаров на украинских арсеналах.

Черновол отметила, что в последнее время в Украине зафиксировано немалое количество пожаров на военных складах с боеприпасами. По ее мнению, Киев может ответить за уничтоженные арсенала серией диверсий, направленных против российских складов.

За последние два года в Украине было зафиксировано по меньшей мере четыре крупных пожара на арсеналах. Например, в результате пожара на складе в городе Балаклея (Харьковская область), произошедшего 23 марта 2017-го года, было уничтожено 100 тысяч боеприпасов. А инцидент в Калиновке (Винницкая область) осенью прошлого года стал причиной ликвидации 39 тысяч боевых снарядов. Последнее происшествие случилось в населенном пункте Черниговской области. Во всех случаях Киев обвинял Россию  в организации диверсий, однако предоставить доказательства так и не смог.






Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что подобные заявления являются представляют собой основу истеблишмента Украины.


«Ничего нельзя исключать. Конечно, Татьяна Черновол – это одиозная личность, и ее заявления порой граничат с изречениями не очень здоровых людей. Но в Украине сейчас такая ситуация, когда именно такие люди как Татьяна Черновол являются проводниками идеологии Киева. Поэтому можно предположить, что ряд украинских политиков будут поддерживать подобные заявления. Можно также допустить, что какие-то попытки организации диверсий, в том числе на военных складах Российской Федерации, будут действительно предприняты», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Поэтому эксперт призывает российские спецслужбы быть наготове.


«Мы прекрасно помним, что Федеральная служба безопасности уже несколько раз пресекала попытки организации разных диверсионных акций со стороны украинских спецслужб. Я считаю, что нашим спецслужбам нужно быть готовыми, и лишний раз обращать внимание на деятельность подобных политиков Украины», – подытожил Орлов.


Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: