В Госдуме назвали призывы депутата Рады взрывать склады подстрекательством


В Госдуме назвали призывы депутата Рады взрывать склады подстрекательством

Первый зампред думского комитета по обороне Александр Шерин прокомментировал RT призыв советника главы МВД Украины, депутата Рады Татьяны Черновол взрывать российские военные склады.

Ранее Черновол в эфире одного из украинских каналов призвала взрывать склады в России в отместку за оставленные без ответа «диверсии на украинских солдатах».






Шерин назвал ситуацию с регулярно загорающимися военными складами на Украине «нечистым делом» и предположил, что это происходит из-за коррупции.

«Если какая-то беда произошла, то, как в мире теперь заведено, вали все на Россию. Потом и яркое заявление украинским политикам можно сделать, и деньги списать на ликвидацию последствий. Уникальный метод получается», — сказал собеседник RT.

По словам Шерина, реплика Черновол содержит в себе подстрекательство и сравнима с часто исходящими от украинским политиков призывами взорвать Крымский мост.

«Я считаю, что это требует тщательного расследования со стороны наших следственных органов», — добавил депутат.

За последнее время на Украине случилось несколько крупных пожаров на арсеналах. Последнее ЧП произошло в октябре на военном складе в Черниговской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: