The Globe and Mail: Керченский мост связал вечными узами Крым и Россию


The Globe and Mail: Керченский мост связал вечными узами Крым и Россию

Путин построил Крымский мост, который послужит одновременно стеной. Ведь не зря говорят: «Лучше строить мосты, чем стены», а Путин убил одним выстрелом двух зайцев: построил мост и возвел тем самым стену. Об этом пишет канадское издание The Globe and Mail. Автор журнала уверен, что Крымский мост для России — жизненно важное национальное достояние.

Американский журналист напоминает, что мост был построен в рекордно короткие сроки, а уже это придает ему очень важное значение. Затраты же составили «рекордно большие сметы», а сам мост стал крупнейшим в Европе. Каково же истинное предназначение такого исторического строения? Таким вопросом задается автор статьи. Главное предназначение заключается в том, что теперь все попытки надавить на Россию, чтобы та возвратила Крым Украине, попросту бесполезны.






Журналист заявляет, что нет никаких сомнений в том, что любая атака на мост — это атака на самого Путина, его власть и престиж. Но есть и другая сторона медали. Переправа — удобная и очевидная мишень, особенно для российских недругов с Украины, будь то официальных или неформальных, как, например, полунацистское ополчение, известное как батальон «Азов».

Канадский журналист называет не менее важное назначение моста – это нанесение экономического ущерба Украине, предполагая, что Россия использует гибридную войну, чтобы ослабить врага.

Американец называет Крымский мост Путина частью политической игры. Ведь мост позволяет Путину не только оборонять Крым, но связать Россию с Крымом «узами», которые сложно будет теперь разорвать.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: