Порошенко со своей «российской агрессией» нарушил протокол саммита с Лукашенко


Порошенко со своей «российской агрессией» нарушил протокол саммита с Лукашенко

Телеканал «112 Украина» сообщает, что в ходе вчерашней встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко и его украинского коллеги Петра Порошенко был нарушен протокол саммита.

В белорусском Гомеле вчера, 26 октября, состоялась встреча Порошенко и Лукашенко в рамках I Форума регионов Украины и Белоруссии. Организаторы составили протокол саммита, согласно которому украинский лидер должен был выступать первым, что, собственно, и произошло. Затем к трибуне вышел Лукашенко. Президент Белоруссии высказался по поводу ситуации в Донбассе. По его словам, стороны должны сначала разрешить конфликт, а уже потом выяснить, «кто виноват».






После выступления Лукашенко к трибуне неожиданно вышел президент Украины. Порошенко, скорее всего, не смог оставить речь президента Белоруссии без ответа, поэтому он решил нарушить протокол саммита. Поблагодарив своего белорусского коллегу за поддержку, Петр Алексеевич поднял вопрос выполнения минских соглашений и «российской агрессии».

С начала военного конфликта в Донбассе в 2014-м году Киев не перестает обвинять в Москву во вмешательстве в дела Украины, не предоставляя объективных доказательств. Россия, в свою очередь, заявляет, что не является стороной конфликта, в разрешении которого она сама заинтересована.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: