Трамп: США нужно ужесточить закон о смертной казни


Трамп: США нужно ужесточить закон о смертной казни

Президент США Дональд Трамп в ходе своей пресс-конференции высказался по поводу стрельбы в синагоге города Питтсбург (штат Пенсильвания). По его мнению, люди, открывающие стрельбу в храмах, заслуживают смертной казни.

Трамп призвал общественность ужесточить действующее законодательство США о смертной казни. По его мнению, люди, открывающие стрельбу в церквях должны заплатить самую страшную цену. Американский лидер также отметил, что наличие вооруженной охраны у синагоги могло бы остановить преступника.






Ранее начальник полиции города Питтсбург Джейсон Лэндо сообщил о задержании подозреваемого в стрельбе. Несмотря на это, полицейский посоветовал жителям населенного пункта не выходить на улицу. Власти не раскрывают личность предполагаемого злоумышленника. Согласно данным NBC, речь идет о белом бородатом мужчине, который ворвался в синагогу с немалым боевым арсеналом, в том числе полуавтоматической винтовкой AR-15, и расстрелял прихожан. В результате нападения, как утверждает телеканал, погибли восемь человек и еще 12 получили ранения.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: