Известный журналист назвал истинную причину ареста Алексея Улюкаева


Известный журналист назвал истинную причину ареста Алексея Улюкаева


Известный телеведущий Андрей Караулов назвал истинную причину уголовного преследования бывшего министра экономики России Алексея Улюкаева. По его словам, дело вовсе не во взятке. Причина более весомая – предательство Родины.

Почти год назад был оглашен обвинительный приговор Алексею Улюкаеву. Суд признал его виновным и назначил в качестве наказания лишение свободы сроком на 8 лет в колонии строгого режима. Однако автор программы «Момент истины» уверяет, что дело вовсе не во взятке. Такую причину просто «скормили» обществу, скрывая правду. А она ужасная – предательство.

«Главное преступление, которое совершил Улюкаев - это, конечно, не смешная по нынешним временам взятка в несколько миллионов долларов, а, как шептались чекисты, его попытка продать друзьям-американцам карту полезных ископаемых России с точными цифрами запасов каждого месторождения: алмазов, платины, цезия, золота, нефти, газа, редких металлов и так далее», - написал в своем Фейсбук Караулов. Он также подчеркнул, что подтверждением этому может служить тот факт, что спецслужбы вскоре после ареста принялись курировать комитет Минэкономики по полезным ископаемым.






Журналист допускает, что у следствия не было доказательств предательства или шпионажа в пользу другой страны. Тогда было решено «взять» виновного, открыв уголовное производство по другой статье. Даже чиновнику такого ранга всегда найдется что вменить.

Караулов вспомнил, что во времена СССР руководитель КГБ Крючков с помощью своего человека в охране первого президента Горбачева следил за тем, «чтобы Михаил Сергеевич Горбачёв в поездках не торговал Родиной».

Ведущий уверяет, что спецслужбы начали практиковать подобные слежки за первыми лицами государства после того, как Горбачев получил 100 тысяч долларов взятки от президента Южной Кореи Ро Де У, «о чём в своё время бывшие руководители страны Язов, Рыжков и Крючков подробно рассказывали в одной из серий моего авторского цикла «Неизвестный Путин».

Напомним, Улюкаев отбывает наказание за то, что, как установил суд, получил взятку от главы «Роснефти» Игоря Сечина в размере двух миллионов «зеленых» за заключение, благодаря которому «Роснефть» смогла приобрести 50 процентов акций «Башнефти».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: