Саратовского министра уволили за предложение выжить на 3 500 рублей


Саратовского министра уволили за предложение выжить на 3 500 рублей

Оскандалившаяся Наталья Соколова была отправлена в отставку после слов о приемлемой на ее взгляд сумме для удовлетворения «минимальных физических потребностей» – 3 500 рублей.

В пятницу, 12 октября, была отправлена в отставку министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, сообщает iReactor со ссылкой на руководителя пресс-службы губернатора Нину Попову. Дело в том, что накануне состоялось заседание комитета по социальной политике областной Думы, где участники обсуждали вопрос повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. Между депутатами разгорелся спор на эту тему, и в ходе дискуссии Соколова высказала мнение о том, что каждому человеку реально прожить на 3 500 рублей один месяц.







Видео: youtube.com/webextrim video

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал отставку Натальи Соколовой. Он охарактеризовал позицию чиновницы как пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для общества. Радаев также заявил, что жесткие меры будут предприняты в отношении каждого представителя местной власти, кто будет забывать об ответственности.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: