Эксперт: Скорее всего, США захотят «испытать» наши С-300 в Сирии


Эксперт: Скорее всего, США захотят «испытать» наши С-300 в Сирии

Эксперт: Скорее всего, США захотят «испытать» наши С-300 в Сирии

Военные из Соединенных Штатов Америки и Израиля посещали Украину для исследования возможностей зенитно-ракетных комплексов С-300, имеющихся на вооружении у Вооруженных сил Украины.

 

По данным Федерального агентства новостей, Украину посетили пилоты из Израиля, которые изучили возможности ЗРК С-300 при помощи восемнадцати истребителей 4-го поколения F-15C Eagle. В испытаниях участвовали и американские специалисты.






 

Сообщается, что секретная операция была осуществлена после того, как Российская Федерация передала Сирийской Арабской Республике комплексы С-300 для укрепления воздушной обороны.

 

"Американцы и израильтяне, очевидно, решили проверить, что представляют собой системы С-300 на деле. Но тут есть принципиальный момент — те С-300, которые есть у ВСУ, довольно сильно отличаются от тех С-300, которые Россия передала Сирии. Российские системы очень далеко ушли от старых советских ЗРК, оставшихся в Украине — в сочетании с новыми ракетами и новыми средствами РЛС, современные С-300 приближаются по своим возможностям к С-400. Украинцы же пытались убедить иностранцев в том, что в Сирию были переданы такие же С-300, как у ВСУ. Думать так довольно опрометчиво. Наши западные "партнеры", впрочем, могут попробовать "испытать" сирийские С-300, и посмотреть, что из этого выйдет", — говорит Алексей Леонков, эксперт издания "Арсенал Отечества".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: