Губернатор Забайкалья Наталья Жданова подала в отставку по собственному желанию


Губернатор Забайкалья Наталья Жданова подала в отставку по собственному желанию


Сегодня, 11 октября, стало известно, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку по собственному желанию.

В видеообращении к жителям региона губернатор объяснила свое решение внутренними мотивами и объективными жизненными обстоятельствами. Наталья Жданова также сказала, что это решение не связано с предположениями, слухами и нападками на нее.






При этом она поблагодарила за поддержку президента, правительство РФ, своих коллег и земляков. «Спасибо, прежде всего, тем, кто подставлял плечо. Спасибо и тем, кто был по противоположную сторону и преподнес мне хорошие уроки мужества и жизненной стойкости», - отметила Жданова.

Также она заявила, что на губернаторском посту работала честно, с полной отдачей и в непростых условиях сделала все возможное для для региона.

Отметим, что Наталья Жданова, возглавившая регион в сентябре 2016 года, стала вторым подряд губернатором Забайкальского края, который не смог проработать даже один полный срок. Ее предшественник Константин Ильковский также досрочно покинул пост главы края.

О том, что Наталья Жданова может уйти в отставку источники рассказали еще в начале этого месяца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: