Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова сегодня, 11 октября, записала видеообращение к жителям региона, в котором сообщила, что приняла решение уйти в отставку.

В самом начале своего выступления госпожа Жданова подчеркнула, что решение покинуть занимаемый пост приняла не в связи со злобными нападками и слухами, которые ширятся на территории края.

«Оно обусловлено моими внутренними мотивами, и теми объективными жизненными обстоятельствами, которые открывают новый не менее интересный и ответственный период в моей жизни», - сказала губернатор в своем видеообращении. Она поблагодарила всех и сама попросила прощения у жителей региона за допущенные ошибки, подчеркнув, что кресло губернатора для нее – это бесценный жизненный опыт.

Президент Владимир Путин заявление об отставке Ждановой пока не завизировал. Ныне обязанности главы Забайкалья исполняет первый заместитель председателя правительства Александр Кулаков.
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку

Наталья Жданова стала исполняющей обязанности губернатора края 17 февраля 2016 года. Тогда президент назначил ее врио после того, как тогдашний губернатор Константин Ильсковский отказался от должности. До этого она занимала пост председателя Законодательного собрания.






В сентябре 2018 года Жданова победила на выборах главы региона, получив свыше 54 процентов голосов избирателей. В историю России она вошла уже навсегда, так как стала первой женщиной-губернатором в Сибири.

Жданова родилась 16 февраля 1964 года в городе Чита. Свою трудовую деятельность начинала учителем китайского языка в школе №4 родного города, поскольку в 1986 окончила Читинский государственный педагогический институт им. Чернышевского по специальности «Китайский и английские языки». Затем школа стала гимназией, и Наталья ее возглавила. Директором работала с 1995 по 2001 год.

Однако одним высшим образованием женщина не ограничилась. В 2002 она окончила управленческий вуз - читинский филиал Дальневосточной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С марта по сентябрь 2013 года Наталья Жданова была исполняющий обязанности министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края, а с сентября по 2016 год являлась председателем Законодательного Собрания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: