Украинские СМИ: МВД Украины «жестко оконфузилось» с фотографией взрыва склада ВСУ


Украинские СМИ: МВД Украины «жестко оконфузилось» с фотографией взрыва склада ВСУ

Министерство внутренних дел Украины допустило ошибку в связи со взрывом на складе ВСУ в Черниговской области. О данной ситуации рассказали журналисты украинского интернет-портала «Апостроф».

Некоторое время назад стало известно о том, что в Черниговской области на территории склада с боеприпасами ВСУ прогремел мощный взрыв, после которого начался пожар. Сообщается, что здесь на хранении находится около 130-150 тысяч тонн боеприпасов. В связи с данной ситуацией на официальной страничке МВД Украины в Facebook появилась запись, в которой пресс-служба ведомства попыталась прояснить обстановку на месте инцидента. К вышеупомянутой записи была прикреплена фотография взрыва.


«По состоянию на 11:00, на территории склада наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности. Продолжается эвакуация населения из зоны возможного поражения. Эвакуированы 12 300 человек, привлечено 35 автобусов. Информация о жертвах и пострадавших не поступало. Работниками нацполиции осуществляется патрулирование населенных пунктов», – сообщает пресс-служба МВД Украины.








Украинские журналисты обратили внимание на запись своего коллеги Евгения Спирина, который на страничке в социальной сети Facebook указал на  оплошность представителей МВД, опубликовавших фотографию, которая не имеет никакого отношения к взрывам боеприпасов в Черниговской области. Снимок взрыва, распространенный пресс-службой МВД Украины, зафиксировал инцидент, который произошел в Египте, а не на Украине.  

Украинские СМИ: МВД Украины «жестко оконфузилось» с фотографией взрыва склада ВСУ

 


«На одном скрине релиз МВС по Ичне, на другом взрыв в Каире», – пишет журналист.



Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского военного эксперта Олега Жданова, который объяснил, почему взрыв в Черниговской области не мог быть диверсией.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com/mark.spirin.3

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: