В России должники по алиментам потеряют право на отсрочку от армии


В России должники по алиментам потеряют право на отсрочку от армии


В России правительство одобрило законопроект, который предусматривает отмену отсрочки от призыва на военную службу для должников по алиментам.

Соответствующий отзыв уже подготовлен кабинетом министров, передает Информинг.Ру. Соответствующий законопроект на рассмотрение в правительство был направлен заместителем председателя комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым

В проекте закона предложено, в частности, ограничить право граждан, имеющих двух и более детей; ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств, на отсрочку от призыва на военную службу «для обеспечения гарантий государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства».






В законопроекте указано, что предоставлять информацию в военкоматы о должниках по алиментам будет обязана Федеральная служба судебных приставов (ФССП). ФССП должно будет информировать военкоматы, если те будут подавать запросы по поводу возбуждения или прекращения в отношении потенциальных призывников исполнительного производства о взыскании долгов по выплате алиментов.

Правительство предлагает Госдуме доработать законопроект в первом чтении. В частности, как считают в правительств, следует положения данного законопроекта распространить, в том числе, и на ситуации, когда долг по алиментам возник у отца ребенка с инвалидностью.

Отметим, ранее в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) сообщили, что самым злостным неплательщиком алиментов в России оказался 50-летний москвич, задолжавший жене и детям 118 миллионов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: