Беда Незалежной: политолог рассказал, почему Украина рассорилась со всеми соседями


Беда Незалежной: политолог рассказал, почему Украина рассорилась со всеми соседями

Украинские активисты опубликовали на портале «Миротворец» личные данные более 310 граждан Украины, которые получили венгерский паспорт. Как передает ТАСС, в списках представители почти всех районов Закарпатской области.


«Это далеко не полный список украинцев с венгерским паспортом, а только те, которых удалось установить в течение двух недель», – сообщили активисты.



Важно отметить, что список «Миротворца» не так давно был пополнен венгерским министром иностранных дел Петером Сийярто, которого киевские политики обвинили в покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Кризис в украино-венгерских отношениях вышел на серьезный уровень после того, как стало известно о якобы происходящей раздаче украинцам венгерских паспортов. По информации украинской стороны, в инциденте был замешан консул страны-члена Евросоюза. Перед получением венгерского документа граждане должны были принести своей новой родине клятву на фоне национального флага. Также венгры якобы просили новоиспеченных сограждан скрывать информацию о новом паспорте от украинских госструктур и спецслужб.

Российский и украинский политолог Владимир Корнилов в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» прокомментировал возможность ухода западных украинских регионов к таким европейским странам, как Венгрия. По мнению аналитика, развитие подобного сценария слишком маловероятно из-за малочисленности меньшинств.







«Западная часть Украины – очень обширное понятие. Когда мы говорим о скандале с венграми, мы говорим о незначительной части населения Закарпатья, где компактно проживает венгерское этническое меньшинство. Их там процентов десять только одной из областей региона. Поэтому вся западная Украина не может хотеть уйти к Венгрии», – сказал он.



Политический эксперт подчеркнул: суть украинской проблемы состоит не в том, что кто-то хочет отсоединиться, а в том, что практически все украинцы хотят покинуть родину. Аналитик добавил, что данный факт, особенно выделяющийся на фоне низкого уровня жизни на Украине, является одной из причин постоянных ссор Киева со странами-соседями.


«Вопрос в том, что население Украины во всех её частях – и на Западе, и в Центре, и на Востоке – ищет возможность уехать из этой страны куда угодно. Им неважно: хоть в Венгрию, хоть в Польшу, хоть в Румынию. И каждый пользуется возможностью найти свои этнические корни в европейских странах, чтобы получить паспорт этого государства или специальную карту. Также значительная часть украинцев хочет получить возможность жить и работать в Российской Федерации. Эта проблема общая для Украины: беда депопуляции, обнищания и развала страны. Киев делает упор на конфликты со всеми своими соседями не в последнюю очередь из-за этого», – заявил Владимир Корнилов.



Напомним, ранее выяснилось, что «паспорта», которые выдавал венгерский консул, оказались документами, которые необходимы для соответствующей процедуры.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: