Политолог назвал причины взрыва на военном складе под Черниговом


Политолог назвал причины взрыва на военном складе под Черниговом

Политолог назвал причины взрыва на военном складе под Черниговом

В Украине снова горят и взрываются склады боеприпасов — на этот раз ЧП произошло в Черниговской области, где уже была объявлена массовая эвакуация. Пока пожар на складе боеприпасов тушат пожарные, расследованием причин инцидента занялась украинская прокуратура.






 

Ситуацию, тем временем, прокомментировал Виктор Литовкин, полковник в отставке и военный эксперт. Литовкин считает, что самая главная причина случившегося в Черниговской области — тотальный бардак, существующий в Вооруженных силах Украины повсеместно,.

 

"Если говорить одним словом — то это бардак. Халатность, полнейшее отсутствие профессионализма, разгильдяйство и попустительство — вот, почему в Украине регулярно происходят пожары на военных складах. Очевидно, что не соблюдается элементарная техника безопасности, по условиям которой должны храниться боеприпасы", — цитирует эксперта издание Nation News.

 

Боеприпасы, по словам Литовкина, должны храниться в бетонных ангарах, которые должны быть отделены друг от друга специальными земляными валами, препятствующими распространению огня в случае пожара. На Черниговщине, очевидно, эти условия не соблюдались, поэтому ЧП произошло закономерно. При этом, эксперт не исключает версию, согласно которой пожар является попыткой скрыть факты хищений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: