Политолог осадил киевлян: вам на майдане горячей воды не обещали!


Политолог осадил киевлян: вам на майдане горячей воды не обещали!

Украинский политолог и историк Владимир Корнилов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» прокомментировал ситуацию с отключением горячей воды в Киеве. Он отметил, что не понимает, почему киевляне, которые в свое время поддерживали смену власти в стране, теперь возмущены отсутствием коммунальных удобств.


«Вам же на майдане что обещали? Европейские зарплаты, европейские пенсии, безвиз. А горячую воду, отопление, газ и бесплатную медицину никто не обещал. Так что все честно. Во всяком случае, с точки зрения Кличко», – написал Корнилов.



Дело в том, что около трети Киева осталось без горячей воды еще в мае. Кипятка в кранах не было все лето, однако премьер-министр Гройсман обещал, что к 15 сентября проблема решится. И вот уже прошла первая неделя октября, а воз и ныне там.






Сам конфликт, из-за которого и произошло отключение воды, назрел между «Нафтогазом» и компаниями «Киевэнерго» и «Киевтеплоэнерго». За коммунальные услуги в украинской столице долгое время отвечала «Киевэнерго», принадлежащая Ринату Ахметову. Однако с мая эту компанию заменила специально созданная «Киевтеплоэнерго». Вот только «Нафтогаз» отказался поставлять голубое топливо «Киевтеплоэнерго», мотивируя это тем, что за «Киевэнерго» остался долг в размере 5 миллиардов гривен, и погасить его должна компания-преемник.

Одним словом, пока идут разбирательства в суде, кто же все-таки должен рассчитаться за поставленный газ, треть киевлян обречена на мытье в тазике и, вполне возможно, на очень холодные квартиры этой зимой.

Ранее эту ситуацию комментировал политолог Дмитрий Корнейчук. Он высказал мнение, что премьер Украины Гройсман намерен попиариться на проблеме с горячей водой.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: