Саудовская Аравия не будет платить США за безопасность


Саудовская Аравия не будет платить США за безопасность


Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявил о том, что СА не будет платить США за свою безопасность.

Об этом он сказал в интервью агентству Bloomberg, передает Инфрминг.Ру.

«Мы ничего не будем платить за нашу безопасность. Все оружие, которое мы получили от США, было куплено за деньги, это не бесплатные поставки», — сказал он.
На сегодня, подчеркнул Мухаммед бен Салман Аль Сауд, вектор программы вооружения СА существенно изменился. В ближайших планах приобрести вооружение еще на 400 млрд долларов.






Но теперь его страна не только закупает американское вооружение. Соглашение, которое было достигнуто между Вашингтоном и Эр-Риядом, позволяет производить оружие по американской технологии, и это хорошее достижение как для Белого дома, так и для арабской страны.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Саудовской Аравии придется платить за американских военных, которые защищают эту страну.

«Знаете, они богаты. И я люблю их короля, короля Салмана. Но я сказал ему: «Король, мы защищаем вас, вероятно, вы не продержитесь без нас и двух недель, вам придется платить за ваших военных», - сказал Трамп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: